Musim Penghargaan akhir tahun datang lagi,,,sibuk-sibuk-sibuk!!! Belum MMA (Melon Music Awards), MAMA (Mnet Asian Music Awards), GDA, de-el-el. Tapi kali ini kita akan ngebahas Mashable Awards 2011. Tahun lalu kayaknya ini jadi post-postan pertama ku^^ (waaah, gak nyangka udah mau 1 tahun :)). Ready to Vote Guys? Berikut langkah-langkah untuk vote di Mashable Awards.

1. SIGN UP di

http://mashable.com/follow/login/

menggunakan akun facebook / twitter, kemudian isi forum yang disediakan.

2. Setelah itu klick pages AWARDS di sebelah kiri atas website atau click link di bawah ini (untuk memulai voting):

http://mashable.com/follow/contests/mashable-awards-2011/

Akan muncul tampilan seperti ini

3. Pada kolom I Nominate ketik: yang ingin kalian nominasikan (cth: SUPER JUNIOR), kemudian klick tanda panah ke bawah pada kolom choose one, akan keluar tampilan sebagai berikut:

NOMINASIKAN SUPER JUNIOR Untuk 4 Kategori:

1. SUPER JUNIOR – MR. SIMPLE untuk kategori VIRAL VIDEO OF THE YEAR
2. SUPER JUNIOR  untuk kategori BEST MUSIC SERVICE APPLICATION
3. SUPER JUNIOR  untuk kategori MUST FOLLOW MUSICIAN ON SOCIAL MEDIA
4. SUPER JUNIOR  untuk kategori MUST FOLLOW PERSONALITY ON SOCIAL MEDIA

Kalian juga bisa menominasikan member Super Junior sebagai MUST FOLLOW ACTOR/ACTREES ON SOCIAL MEDIA,,,dan menambahkan SUPER JUNIOR SHAKE sebagai BEST MOBILE GAME,,,tapi yang utama adalah 4 kategori di atas,

_____________________________________

Ini masih tahap I: MENOMINASIKAN (batas submit nominator adalah 21 November). Setelah itu baru Mashable akan menentukan 7 nominator tiap kategorinya untuk voting resmi. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 19 Desember.

Voting hanya bisa dilakukan 1 x 24 jam per akun, artinya jika kalian melakukan vote pada jam 10 pagi, kalian baru bisa melakukan vote pada jam 10 pagi, keesokan harinya. Dan jika kalian memiliki akun FB/twitter lebih dari 1 kalian juga bisa gunakan untuk nge-vote. Pake akun fb temen juga boleh (itu juga kalo temennya ngijinin😀)

Oke deh,,,,happy voting, ada pertanyaan? leave comment^^ (bakalan segera dijawab selama registrasi modem masih mengijinkan,,,biasalah akhir bulan^^)

)____________________________________________

Related Topics:

Winners Mashable Awards 2010