Siapa Member Super Junior Yang Punya Suara Paling Bagus?

Posted on Updated on


Karena jumlah membernya yang seabreg, jadi susah buat kita mengidentifikasi suara terbagus di Super Junior, soalnya masing-masing member dapet bagian nyanyi cuma beberapa kalimat doang. Tapi meskipun begitu, saya yakin, masing-masing kita punya daftar sendiri mengenai urutan suara di Super Junior.
Terlepas dari berbagai jawaban tersebut, berikut urutan suara member Super Junior yang saya peroleh dari sebuah sumber~

1. Yesung
2. Ryeowook
3. Kyuhyun
4. Sungmin,
5. Donghae
6. Kang in
7. Leeteuk
8. Siwon
9. Heechul
10. Hangeng,
11. Kibum
12. Eunhyuk
13. Shindong

Kalo menurut kalian siapa yang punya suara paling bagus?

NB: sayang sumbernya gak dicantumin sama penulis sebelumnya~

source: blogspot

About these ads

89 pemikiran pada “Siapa Member Super Junior Yang Punya Suara Paling Bagus?

    Gegem berkata:
    02/03/2011 pukul 10:19 pm

    yaaah kok kyukyu urutan ke 3 :(

      Mahesa Purwa berkata:
      30/10/2012 pukul 8:18 pm

      ya emang bener kok .. aq gk suka kyuhyun klo live nafasnya kurang , jadinya gk enak di denger..

    hyun hyo berkata:
    06/03/2011 pukul 12:29 pm

    Ahhhh ………..

    Yesung was absolutely right in first place

    ye….. fhaiting yesung oppa…..

    sisi_ELF berkata:
    06/03/2011 pukul 6:06 pm

    punya kelebihan masing2 tapi kalo suara yesung ama kyu oppa ^^

      shinta_elf berkata:
      21/04/2012 pukul 10:48 am

      i like heechul

        putri ayu berkata:
        22/05/2012 pukul 1:07 pm

        you like heechul
        i like heechul

      Arya Yusuf berkata:
      29/09/2012 pukul 8:53 am

      Tapi Masih Bagusan Yeppa …

        satva123 berkata:
        06/01/2013 pukul 12:58 pm

        kalo kata aku yesung memang suaranya yang paling bagus

    chyntia berkata:
    10/03/2011 pukul 6:09 pm

    1.Yesung
    2.Kyuhyun
    3.Ryeowook
    4.Donghae
    5.Eunhyuk
    6.Siwon
    7.Sungmin
    8.Leeteuk
    9.Hangeng
    10. Kang in
    11.Heechul
    12.Kibum
    13.Shindong

      gisela sj berkata:
      20/08/2012 pukul 1:10 pm

      kamu betul kamu saya dukung 1000%

        Mahesa Purwa berkata:
        30/10/2012 pukul 8:20 pm

        bagusan suaranya ryeowook kali daripada kyuhyun…. :p

      997 berkata:
      26/11/2012 pukul 10:45 pm

      Disagree!!! Sungmin no 4 (titik)!!! ini dinilai bukan dari TAMPANG woy :P

    yunny berkata:
    14/03/2011 pukul 1:00 pm

    1.kyuhyun
    2.kyuhyun
    3.kyuhyun
    13kyuhyun

    aning berkata:
    14/03/2011 pukul 9:05 pm

    setuju sih kalo yesung jadi urutan pertama. walopun aq suka nya sama sungmin.
    yesung oppa, sungmin oppa hwaiting…
    ayo kalian segera WaMil… keburu tua… hehehe

    piyo berkata:
    14/04/2011 pukul 2:47 pm

    Ye2 oppa (Yesung) doonk… Hehehehe… *djitak fans yesung yg laen*

    LLuph yesung berkata:
    21/04/2011 pukul 10:47 pm

    1.yesung
    2.kyuhyun
    3.rewook
    4.donghae
    5.kang in
    6.lee teuk
    7.eun hyuk
    8.sungmin
    9.siwoon
    10.shindong
    11.hanggeng
    12.ki bum
    13.heecul

      gisela sj berkata:
      07/08/2012 pukul 8:15 pm

      lluph yesung kamu benar skali…

      997 berkata:
      26/11/2012 pukul 10:42 pm

      Hey user ‘LLuph yesung’ Sungmin emang urutan no 4 masa jadi no 8

      ranking dari SMEnt di suara Sungmin no 4 & dance di no 5, you must know it girls^^

    Ms. Heenim berkata:
    06/05/2011 pukul 10:41 am

    itu sumber dari SM staff chingu.. ada juga kok videonya di youtube ^___^

      puchicatos responded:
      06/05/2011 pukul 10:48 am

      Waaahhh, makasih infonya~
      Kalo gitu aku nyari video-nya dulu :D

    irwan yesung ^_^ berkata:
    12/05/2011 pukul 5:00 pm

    YESUNG PAling keren suara nya

      ERMA KIM JONGWOON (YESUNG) berkata:
      10/01/2012 pukul 4:03 pm

      iyalah pasti yeppa suaranya bagus,vokalnya tinggi lagi.
      namanya aja yesung yg berarti vokal tiggi.
      fhaiting yeppa <3

      baby yesung wooyoung berkata:
      15/08/2012 pukul 5:42 pm

      youmannzzz ,,, suara nya tuhhh kerenzz perfect bgt

    Sri Pangestuti berkata:
    13/05/2011 pukul 3:45 pm

    no 1 tentu aja YESUNG,,1-3 jelas KRY,,

    shinta berkata:
    26/05/2011 pukul 3:43 pm

    1. yesung 2. ryeowook 3. kyuhyun…. tertampan 1. kyuhyun. tidak ada yg lain. hahahhahahah :D

    siti n wookie berkata:
    15/06/2011 pukul 7:25 pm

    1.yesung 2.ryeowook

    siti n wookie berkata:
    15/06/2011 pukul 7:27 pm

    1.yesung 2.ryeowook. tapi yang paling ganteng itu ryeowook.. hehehe.. :D

    gominamgusti berkata:
    19/08/2011 pukul 12:17 pm

    Yesung mmg punya suara yg paling indah….

    arnella berkata:
    19/08/2011 pukul 1:51 pm

    yesung dong..

    ii-chii berkata:
    25/09/2011 pukul 1:33 pm

    kok kyu urutan ke-3 sih…. Sediih… GaUbrak

      Flour.sUGar berkata:
      25/09/2011 pukul 1:36 pm

      mending, dari pada urutan ke 1000

        witha berkata:
        17/07/2012 pukul 9:29 pm

        heh?!

    mutz berkata:
    25/09/2011 pukul 2:12 pm

    1. yesung
    2. yesung
    3 . yesung
    4. yesung…….sampe tak hingga

    muhammad zakki abdullah berkata:
    20/10/2011 pukul 7:11 pm

    saya lebih suk yesung karena suara nya keren banget yesung yesung ayok berjuang

    muhammad zakki abdullah berkata:
    20/10/2011 pukul 7:12 pm

    kyuhyun itu jelek banget harus nya dia ke terakhir

      maya berkata:
      20/02/2012 pukul 8:38 am

      kyuhyun tu suaranya baguz….
      kamu aja yg gk bisa denger suara baguz

      putri ayu berkata:
      22/05/2012 pukul 12:51 pm

      suara kyuhyun itu bagus
      kamu aja yg bisa denger suara bagus

      febby berkata:
      17/07/2012 pukul 9:45 pm

      Ke THT deh bang, kyuhyun itu anggota KRY plus lead vokal juga. Suara bagus gitu dibilang jelek. Budeg ko dipelihara -_-

      Irsya elf berkata:
      25/08/2012 pukul 3:35 pm

      Mmang bnar yesung tuch suara x pling bgus tpi kyuhyun jga bgus kok. . .

      Mahesa Purwa berkata:
      30/10/2012 pukul 8:23 pm

      yepp aq dukung kmu beneer tuh … kyuhyun kalo lagi live (lagu no other) suaranya jelek, Nafasnya kurang jdi aneh suaranya…. :P

    argy berkata:
    24/10/2011 pukul 10:13 am

    hah?kok kyuhyun ke3 siehhhhhhhhhhh ? padahal suara kyuhyun kan bagus………. :) :) :)

      putri ayu berkata:
      22/05/2012 pukul 12:54 pm

      seharusnya no2. jadi yg no 2 sapa tuhhhhhh

    Icha_Anvini (@IchaELF_407) berkata:
    17/11/2011 pukul 8:19 pm

    Yesung emg pantadiperingkat pertama:) my bias ada diperingkat ke 8:(,gpp deh…:D

    BabayKyu berkata:
    14/12/2011 pukul 11:19 am

    bagiku, kyuhyun 2 yang pling tampan n yg paling pnya suara bagus d SJ.

      maya berkata:
      28/02/2012 pukul 2:45 pm

      sipppp

    Kim Hyejin berkata:
    20/12/2011 pukul 11:48 am

    Donghae.. :D

    sunSung hYuk berkata:
    24/12/2011 pukul 12:31 pm

    ye…yesung urutan pertama

    kok eunhyuk ke12 x(

    sunSung hYuk berkata:
    24/12/2011 pukul 12:32 pm

    suungye ke1

    mimid berkata:
    24/12/2011 pukul 1:53 pm

    klo mnurut q emng yesung #1
    coz suara ny merduuuuuuuuuu(kya burng brkicau)

    Mely berkata:
    06/01/2012 pukul 12:11 am

    Ko yesung sich harusnya kan wookie suaranya dia itu
    unik
    1.Ryeowook
    2.yesung
    3.kyuhyun
    4.siwon
    selebihnya terserah deh…

      997 berkata:
      26/11/2012 pukul 10:52 pm

      He mentang2 siwon biasnya ngelupain bakat yang lain ^^ Yg no 4 tetep no 4 ;)

    fitri berkata:
    25/01/2012 pukul 10:18 am

    oppa wookie is the best

    dian berkata:
    08/02/2012 pukul 4:32 pm

    gpp deh oppa kyuhyun di urutan 3 tetapi di hati aq kyuhyun yang pertama

    Tresia berkata:
    04/03/2012 pukul 7:32 pm

    yesung
    kyuhyun
    ryeowook
    sung min
    donghae

    fans club suju berkata:
    04/03/2012 pukul 8:49 pm

    pasti donk
    1.yesung
    2.ryeowook
    yesung tmpan ryewook maniss

    ELF forever berkata:
    18/04/2012 pukul 4:03 pm

    Muhamad zaky Abdulla brantem ama gw…
    Kuping llu ajj Ɣªήğ budeg,suara bgus d’blg jlek
    Pkoknya KYUHYUN suara yesung tu terlalu dengung

      Shisy Gag Thulalitd berkata:
      17/08/2012 pukul 5:29 pm

      lu juga budeg . suara yesung bagus gitu dibilang dengung , gak bisa bedain ya hemm :D
      pokoknya yeppa nomor 1 . :p

    Park Ji Neul 박 지 늘 berkata:
    25/04/2012 pukul 8:25 pm

    여ㅣ 성 !! You are the art voice.. Love you oppa

    vani berkata:
    26/04/2012 pukul 9:19 am

    hm,,,,,kyuhyun kokm urutan 3 sih…

    pink_Queen berkata:
    26/04/2012 pukul 1:14 pm

    yesung emang peringkat satuu…^^
    kebukti di ost i am, ada yesungg….:)
    kan d ost I Am itu yang nyanyi para vokalist2 terbaik SM ^^

    Aisyah Nurul Izza berkata:
    09/05/2012 pukul 8:28 pm

    yesung kan yg pertama tapi kenapa di peringkat artis korea memiliki suara terbagus yesung malah juara 16 malah ryeowook juara ke3 padahal iya juara ke 2 di anggota suju yg memiliki suara terbagus>>

      me berkata:
      24/08/2012 pukul 10:39 pm

      wooki urutan ke4

    yesung tercinta berkata:
    19/05/2012 pukul 11:28 pm

    itu info gak valid ,. cm polling dr masyarakat bkn yg ahlinya

    mia lestari sang elf berkata:
    20/05/2012 pukul 11:39 pm

    aku setuju banget klo yesung suara pling bagus.yesunh juga unyu unyu bngt.sm ryeowook stuju yg ke dua suaraya khas bngtttttttttt
    ngevens bgt ma yesuns dan ryeowook plngn top dahhhhh

    Jihan Afifah berkata:
    22/05/2012 pukul 8:02 pm

    pastinya Yesung 0ppa..:)

    *"Husnul_050500"* berkata:
    23/05/2012 pukul 12:27 pm

    Menurutku yg plg bagus suaranya:
    1.Kyuhyun
    2.Donghae
    3.Sungmin
    4.Ryeowook
    5.Eunhyuk
    6.Yesung
    7.Leeteuk
    8.Siwon
    9.Heechul
    10.Shindong
    Menurutku yg plg ganteng:
    1.Leeteuk
    2.Siwon
    3.Sungmin
    4.Eunhyuk
    5.Donghae
    6.Kyuhyun
    7.Ryeowook
    8.Yesung
    9.Shindong
    10.Heechul.

      997 berkata:
      26/11/2012 pukul 10:55 pm

      Wah ini baru bener, sip I agree

    tria berkata:
    12/06/2012 pukul 8:11 pm

    hahaha kukira oppa siwon di urutan ke 09
    aduh jadi lega,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    tria berkata:
    12/06/2012 pukul 8:14 pm

    biarpun suaranya jelek tapi oppa siwon teta no.1 di hatiku
    hahaha…………….

    lisa_yehyun berkata:
    20/06/2012 pukul 4:30 pm

    pokok ny yesung oppa is No.1 ..
    suaranya tinggi,berat,sexy,dalem bgt nyusuk ke hati ..
    ehmm,,buat melelehhh .. <3

    via berkata:
    02/07/2012 pukul 10:18 pm

    yaah suaranya ryeowook kan bagus,merduuuuuuuuuuuuuu banget ko’ no 2 sih…..!wah wah wah kayaknya ada yang ngga’ bener nih…!

    yesung i miss you berkata:
    04/07/2012 pukul 3:57 pm

    aku setuju yesung yg paling bagus suara nya.. aku juga ngefans banget and seharus nya sungmin donk ututan yg ke 2 bukan ryeowook.. seharus nya ryewook it yg terakhir aja suara nya..

      eternal_elf berkata:
      01/10/2012 pukul 4:09 pm

      maaf ya, kalo ryeowook ada diurutan terakhir dia ga mungkin jadi salah satu main vocal SJ. dan hasil itu juga berdasarkan penilaian staf SM bukan polling sembarangan

    NSjelfly berkata:
    07/07/2012 pukul 5:23 pm

    Ehh, jangan tersinggung ya….
    Menurutku yg suaranya paling jelek *gak jelek sihh sebenernya, aku suka suaranya* itu Kibum..

    koreanfanfictionworlds berkata:
    10/07/2012 pukul 10:59 pm

    Mian yha ini hanya menurutku saja karna aku lebih suka dengerin suara mereka
    1. cho kyuhyun
    2. yesung
    3. sungmin
    4. ryeowook
    5. donghae
    6. kangin & heechul
    7. eunhyuk
    8. leeteuk
    9. hangeng
    10. kibum & shindong

    walau begitu yesung oppa dan kyuhyun oppa tetep vocal terkuat di suju walau biasku donghae oppa ^^

      sungyesungoppa berkata:
      10/08/2012 pukul 3:10 pm

      yang pasti oppa yesung lah yan suaranya paling bagusss ..

    Sabrina Chance berkata:
    10/08/2012 pukul 8:24 pm

    haaaahahahaaaa nya pasti kim jong woon dong paling bagus suaranya

    Irsya elf berkata:
    25/08/2012 pukul 3:41 pm

    Setujuuu!!
    .bgi q leeteuk oppa jga,,yg pling tmpan. . .

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s