Siapa Member Super Junior Yang Punya Suara Paling Bagus?

Posted on Updated on


Karena jumlah membernya yang seabreg, jadi susah buat kita mengidentifikasi suara terbagus di Super Junior, soalnya masing-masing member dapet bagian nyanyi cuma beberapa kalimat doang. Tapi meskipun begitu, saya yakin, masing-masing kita punya daftar sendiri mengenai urutan suara di Super Junior.
Terlepas dari berbagai jawaban tersebut, berikut urutan suara member Super Junior yang saya peroleh dari sebuah sumber~

1. Yesung
2. Ryeowook
3. Kyuhyun
4. Sungmin,
5. Donghae
6. Kang in
7. Leeteuk
8. Siwon
9. Heechul
10. Hangeng,
11. Kibum
12. Eunhyuk
13. Shindong

Kalo menurut kalian siapa yang punya suara paling bagus?

NB: sayang sumbernya gak dicantumin sama penulis sebelumnya~

source: blogspot

About these ads

89 thoughts on “Siapa Member Super Junior Yang Punya Suara Paling Bagus?

    Gegem said:
    02/03/2011 pukul 10:19 pm

    yaaah kok kyukyu urutan ke 3 :(

      Mahesa Purwa said:
      30/10/2012 pukul 8:18 pm

      ya emang bener kok .. aq gk suka kyuhyun klo live nafasnya kurang , jadinya gk enak di denger..

    hyun hyo said:
    06/03/2011 pukul 12:29 pm

    Ahhhh ………..

    Yesung was absolutely right in first place

    ye….. fhaiting yesung oppa…..

    sisi_ELF said:
    06/03/2011 pukul 6:06 pm

    punya kelebihan masing2 tapi kalo suara yesung ama kyu oppa ^^

      shinta_elf said:
      21/04/2012 pukul 10:48 am

      i like heechul

        putri ayu said:
        22/05/2012 pukul 1:07 pm

        you like heechul
        i like heechul

      Arya Yusuf said:
      29/09/2012 pukul 8:53 am

      Tapi Masih Bagusan Yeppa …

        satva123 said:
        06/01/2013 pukul 12:58 pm

        kalo kata aku yesung memang suaranya yang paling bagus

    chyntia said:
    10/03/2011 pukul 6:09 pm

    1.Yesung
    2.Kyuhyun
    3.Ryeowook
    4.Donghae
    5.Eunhyuk
    6.Siwon
    7.Sungmin
    8.Leeteuk
    9.Hangeng
    10. Kang in
    11.Heechul
    12.Kibum
    13.Shindong

      gisela sj said:
      20/08/2012 pukul 1:10 pm

      kamu betul kamu saya dukung 1000%

        Mahesa Purwa said:
        30/10/2012 pukul 8:20 pm

        bagusan suaranya ryeowook kali daripada kyuhyun…. :p

      997 said:
      26/11/2012 pukul 10:45 pm

      Disagree!!! Sungmin no 4 (titik)!!! ini dinilai bukan dari TAMPANG woy :P

    yunny said:
    14/03/2011 pukul 1:00 pm

    1.kyuhyun
    2.kyuhyun
    3.kyuhyun
    13kyuhyun

    aning said:
    14/03/2011 pukul 9:05 pm

    setuju sih kalo yesung jadi urutan pertama. walopun aq suka nya sama sungmin.
    yesung oppa, sungmin oppa hwaiting…
    ayo kalian segera WaMil… keburu tua… hehehe

    piyo said:
    14/04/2011 pukul 2:47 pm

    Ye2 oppa (Yesung) doonk… Hehehehe… *djitak fans yesung yg laen*

    LLuph yesung said:
    21/04/2011 pukul 10:47 pm

    1.yesung
    2.kyuhyun
    3.rewook
    4.donghae
    5.kang in
    6.lee teuk
    7.eun hyuk
    8.sungmin
    9.siwoon
    10.shindong
    11.hanggeng
    12.ki bum
    13.heecul

      gisela sj said:
      07/08/2012 pukul 8:15 pm

      lluph yesung kamu benar skali…

      997 said:
      26/11/2012 pukul 10:42 pm

      Hey user ‘LLuph yesung’ Sungmin emang urutan no 4 masa jadi no 8

      ranking dari SMEnt di suara Sungmin no 4 & dance di no 5, you must know it girls^^

    Ms. Heenim said:
    06/05/2011 pukul 10:41 am

    itu sumber dari SM staff chingu.. ada juga kok videonya di youtube ^___^

      puchicatos responded:
      06/05/2011 pukul 10:48 am

      Waaahhh, makasih infonya~
      Kalo gitu aku nyari video-nya dulu :D

    irwan yesung ^_^ said:
    12/05/2011 pukul 5:00 pm

    YESUNG PAling keren suara nya

      ERMA KIM JONGWOON (YESUNG) said:
      10/01/2012 pukul 4:03 pm

      iyalah pasti yeppa suaranya bagus,vokalnya tinggi lagi.
      namanya aja yesung yg berarti vokal tiggi.
      fhaiting yeppa <3

      baby yesung wooyoung said:
      15/08/2012 pukul 5:42 pm

      youmannzzz ,,, suara nya tuhhh kerenzz perfect bgt

    Sri Pangestuti said:
    13/05/2011 pukul 3:45 pm

    no 1 tentu aja YESUNG,,1-3 jelas KRY,,

    shinta said:
    26/05/2011 pukul 3:43 pm

    1. yesung 2. ryeowook 3. kyuhyun…. tertampan 1. kyuhyun. tidak ada yg lain. hahahhahahah :D

    siti n wookie said:
    15/06/2011 pukul 7:25 pm

    1.yesung 2.ryeowook

    siti n wookie said:
    15/06/2011 pukul 7:27 pm

    1.yesung 2.ryeowook. tapi yang paling ganteng itu ryeowook.. hehehe.. :D

    gominamgusti said:
    19/08/2011 pukul 12:17 pm

    Yesung mmg punya suara yg paling indah….

    arnella said:
    19/08/2011 pukul 1:51 pm

    yesung dong..

    ii-chii said:
    25/09/2011 pukul 1:33 pm

    kok kyu urutan ke-3 sih…. Sediih… GaUbrak

      Flour.sUGar said:
      25/09/2011 pukul 1:36 pm

      mending, dari pada urutan ke 1000

        witha said:
        17/07/2012 pukul 9:29 pm

        heh?!

    mutz said:
    25/09/2011 pukul 2:12 pm

    1. yesung
    2. yesung
    3 . yesung
    4. yesung…….sampe tak hingga

    muhammad zakki abdullah said:
    20/10/2011 pukul 7:11 pm

    saya lebih suk yesung karena suara nya keren banget yesung yesung ayok berjuang

    muhammad zakki abdullah said:
    20/10/2011 pukul 7:12 pm

    kyuhyun itu jelek banget harus nya dia ke terakhir

      maya said:
      20/02/2012 pukul 8:38 am

      kyuhyun tu suaranya baguz….
      kamu aja yg gk bisa denger suara baguz

      putri ayu said:
      22/05/2012 pukul 12:51 pm

      suara kyuhyun itu bagus
      kamu aja yg bisa denger suara bagus

      febby said:
      17/07/2012 pukul 9:45 pm

      Ke THT deh bang, kyuhyun itu anggota KRY plus lead vokal juga. Suara bagus gitu dibilang jelek. Budeg ko dipelihara -_-

      Irsya elf said:
      25/08/2012 pukul 3:35 pm

      Mmang bnar yesung tuch suara x pling bgus tpi kyuhyun jga bgus kok. . .

      Mahesa Purwa said:
      30/10/2012 pukul 8:23 pm

      yepp aq dukung kmu beneer tuh … kyuhyun kalo lagi live (lagu no other) suaranya jelek, Nafasnya kurang jdi aneh suaranya…. :P

    argy said:
    24/10/2011 pukul 10:13 am

    hah?kok kyuhyun ke3 siehhhhhhhhhhh ? padahal suara kyuhyun kan bagus………. :) :) :)

      putri ayu said:
      22/05/2012 pukul 12:54 pm

      seharusnya no2. jadi yg no 2 sapa tuhhhhhh

    Icha_Anvini (@IchaELF_407) said:
    17/11/2011 pukul 8:19 pm

    Yesung emg pantadiperingkat pertama:) my bias ada diperingkat ke 8:(,gpp deh…:D

    BabayKyu said:
    14/12/2011 pukul 11:19 am

    bagiku, kyuhyun 2 yang pling tampan n yg paling pnya suara bagus d SJ.

      maya said:
      28/02/2012 pukul 2:45 pm

      sipppp

    Kim Hyejin said:
    20/12/2011 pukul 11:48 am

    Donghae.. :D

    sunSung hYuk said:
    24/12/2011 pukul 12:31 pm

    ye…yesung urutan pertama

    kok eunhyuk ke12 x(

    sunSung hYuk said:
    24/12/2011 pukul 12:32 pm

    suungye ke1

    mimid said:
    24/12/2011 pukul 1:53 pm

    klo mnurut q emng yesung #1
    coz suara ny merduuuuuuuuuu(kya burng brkicau)

    Mely said:
    06/01/2012 pukul 12:11 am

    Ko yesung sich harusnya kan wookie suaranya dia itu
    unik
    1.Ryeowook
    2.yesung
    3.kyuhyun
    4.siwon
    selebihnya terserah deh…

      997 said:
      26/11/2012 pukul 10:52 pm

      He mentang2 siwon biasnya ngelupain bakat yang lain ^^ Yg no 4 tetep no 4 ;)

    fitri said:
    25/01/2012 pukul 10:18 am

    oppa wookie is the best

    dian said:
    08/02/2012 pukul 4:32 pm

    gpp deh oppa kyuhyun di urutan 3 tetapi di hati aq kyuhyun yang pertama

    Tresia said:
    04/03/2012 pukul 7:32 pm

    yesung
    kyuhyun
    ryeowook
    sung min
    donghae

    fans club suju said:
    04/03/2012 pukul 8:49 pm

    pasti donk
    1.yesung
    2.ryeowook
    yesung tmpan ryewook maniss

    ELF forever said:
    18/04/2012 pukul 4:03 pm

    Muhamad zaky Abdulla brantem ama gw…
    Kuping llu ajj Ɣªήğ budeg,suara bgus d’blg jlek
    Pkoknya KYUHYUN suara yesung tu terlalu dengung

      Shisy Gag Thulalitd said:
      17/08/2012 pukul 5:29 pm

      lu juga budeg . suara yesung bagus gitu dibilang dengung , gak bisa bedain ya hemm :D
      pokoknya yeppa nomor 1 . :p

    Park Ji Neul 박 지 늘 said:
    25/04/2012 pukul 8:25 pm

    여ㅣ 성 !! You are the art voice.. Love you oppa

    vani said:
    26/04/2012 pukul 9:19 am

    hm,,,,,kyuhyun kokm urutan 3 sih…

    pink_Queen said:
    26/04/2012 pukul 1:14 pm

    yesung emang peringkat satuu…^^
    kebukti di ost i am, ada yesungg….:)
    kan d ost I Am itu yang nyanyi para vokalist2 terbaik SM ^^

    Aisyah Nurul Izza said:
    09/05/2012 pukul 8:28 pm

    yesung kan yg pertama tapi kenapa di peringkat artis korea memiliki suara terbagus yesung malah juara 16 malah ryeowook juara ke3 padahal iya juara ke 2 di anggota suju yg memiliki suara terbagus>>

      me said:
      24/08/2012 pukul 10:39 pm

      wooki urutan ke4

    yesung tercinta said:
    19/05/2012 pukul 11:28 pm

    itu info gak valid ,. cm polling dr masyarakat bkn yg ahlinya

    mia lestari sang elf said:
    20/05/2012 pukul 11:39 pm

    aku setuju banget klo yesung suara pling bagus.yesunh juga unyu unyu bngt.sm ryeowook stuju yg ke dua suaraya khas bngtttttttttt
    ngevens bgt ma yesuns dan ryeowook plngn top dahhhhh

    Jihan Afifah said:
    22/05/2012 pukul 8:02 pm

    pastinya Yesung 0ppa..:)

    *"Husnul_050500"* said:
    23/05/2012 pukul 12:27 pm

    Menurutku yg plg bagus suaranya:
    1.Kyuhyun
    2.Donghae
    3.Sungmin
    4.Ryeowook
    5.Eunhyuk
    6.Yesung
    7.Leeteuk
    8.Siwon
    9.Heechul
    10.Shindong
    Menurutku yg plg ganteng:
    1.Leeteuk
    2.Siwon
    3.Sungmin
    4.Eunhyuk
    5.Donghae
    6.Kyuhyun
    7.Ryeowook
    8.Yesung
    9.Shindong
    10.Heechul.

      997 said:
      26/11/2012 pukul 10:55 pm

      Wah ini baru bener, sip I agree

    tria said:
    12/06/2012 pukul 8:11 pm

    hahaha kukira oppa siwon di urutan ke 09
    aduh jadi lega,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    tria said:
    12/06/2012 pukul 8:14 pm

    biarpun suaranya jelek tapi oppa siwon teta no.1 di hatiku
    hahaha…………….

    lisa_yehyun said:
    20/06/2012 pukul 4:30 pm

    pokok ny yesung oppa is No.1 ..
    suaranya tinggi,berat,sexy,dalem bgt nyusuk ke hati ..
    ehmm,,buat melelehhh .. <3

    via said:
    02/07/2012 pukul 10:18 pm

    yaah suaranya ryeowook kan bagus,merduuuuuuuuuuuuuu banget ko’ no 2 sih…..!wah wah wah kayaknya ada yang ngga’ bener nih…!

    yesung i miss you said:
    04/07/2012 pukul 3:57 pm

    aku setuju yesung yg paling bagus suara nya.. aku juga ngefans banget and seharus nya sungmin donk ututan yg ke 2 bukan ryeowook.. seharus nya ryewook it yg terakhir aja suara nya..

      eternal_elf said:
      01/10/2012 pukul 4:09 pm

      maaf ya, kalo ryeowook ada diurutan terakhir dia ga mungkin jadi salah satu main vocal SJ. dan hasil itu juga berdasarkan penilaian staf SM bukan polling sembarangan

    NSjelfly said:
    07/07/2012 pukul 5:23 pm

    Ehh, jangan tersinggung ya….
    Menurutku yg suaranya paling jelek *gak jelek sihh sebenernya, aku suka suaranya* itu Kibum..

    koreanfanfictionworlds said:
    10/07/2012 pukul 10:59 pm

    Mian yha ini hanya menurutku saja karna aku lebih suka dengerin suara mereka
    1. cho kyuhyun
    2. yesung
    3. sungmin
    4. ryeowook
    5. donghae
    6. kangin & heechul
    7. eunhyuk
    8. leeteuk
    9. hangeng
    10. kibum & shindong

    walau begitu yesung oppa dan kyuhyun oppa tetep vocal terkuat di suju walau biasku donghae oppa ^^

      sungyesungoppa said:
      10/08/2012 pukul 3:10 pm

      yang pasti oppa yesung lah yan suaranya paling bagusss ..

    Sabrina Chance said:
    10/08/2012 pukul 8:24 pm

    haaaahahahaaaa nya pasti kim jong woon dong paling bagus suaranya

    Irsya elf said:
    25/08/2012 pukul 3:41 pm

    Setujuuu!!
    .bgi q leeteuk oppa jga,,yg pling tmpan. . .

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s